Рецепты блюд со съедобными цветами - ОНЛАЙН-ГАЗЕТА "ЕКАТЕРИНБУРГСКИЕ НОВОСТИ"
Trending Tags

Рецепты блюд со съедобными цветами

Овощи и фрукты есть, цветы – пахнуть и радовать глаз? Не обязательно. Последними можно украсить стол не только в вазе. До недавнего времени их можно было встретить на тарелке только в виде декоративного акцента, но все чаще они становятся полноценным элементом подаваемых блюд, подробнее на сайте https://powerweb.com.ua/cooking/recepty-blyud. И это не обязательно должно быть прихотью. Ведь из лепестков роз наши бабушки готовили варенье!

Цветы – это не только исключительно визуально интересное дополнение, у них еще и свой вкус (иногда даже очень выразительный), к тому же они богаты витаминами и минералами, при этом почти не содержат калорий. Конечно, мы не призываем вас попробовать съесть весь ассортимент флористов – мы имеем в виду цветы, признанные съедобными. К ним относятся, например, василек, календула, шиповник, фиалка, гвоздика, лаванда, настурция или даже ромашка.

Будьте осторожны со своим происхождением

Однако цветы не равны. Если вы хотите их съесть, вы должны сначала убедиться, что они не были обработаны пестицидами и не выросли на дороге. Те, что встречаются в парке, тоже непригодны в пищу. А если у нас есть возможность собирать их на лугу, давайте выбирать только здоровые, красиво оформленные экземпляры. Съедобные цветы лучше всего выращивать самостоятельно. Это можно сделать, купив семена, которые распространяет.

Цветы на тарелке – с чего начать?

Если мы только начинаем свое кулинарное приключение с цветами, стоит включать их в свой рацион постепенно, в небольших количествах или термически обработанными, даже в виде консервов, упомянутых в начале. Полкило лепестков розы следует промыть и удалить горькие белые кончики, затем добавить пол-литра кипятка и кипятить около 5 минут. По истечении этого времени нужно добавить полкилограмма сахара и сок половины лимона, перемешать и варить еще час, регулярно помешивая. Готовое варенье (вы узнаете, когда оно застынет на охлаждающей ложке) можно разложить по банкам.

Добавление воды, сахара и лимонного сока также позволит нам приготовить, например, сироп из фиалок. Съедобные цветы – прекрасное дополнение к тортам, десертам или сладким завтракам. Обязательно попробуйте свой любимый рецепт яблочного пирога, если он у вас есть, посыпав яблоки взбитыми яичными белками.

Не только сладкое

Съедобные цветы также с успехом можно добавлять в пикантные блюда. Один из самых простых – приготовить несладкое тесто для блинов и покрыть им цветы акации, кабачки или шиповник, а затем обжарить их до золотистого цвета и хрустящей корочки в течение нескольких секунд в горячем масле. Присыпанные сахарной пудрой, они станут еще одним десертом, но без нее их можно подавать, например, как интересное дополнение к некоторым мясным блюдам. Календула или настурция также хорошо подходят для различных салатов. Посмотрите, как они окажутся в смеси зеленых салатов, покрытых винегретом, ростками, грецкими орехами и мелко нарезанной редькой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous post Как использовать купоны на скидку?
Next post В Улан-Удэ создали новое пространство для туристов: Достижения: Моя страна: Lenta.ru