Какие продукты повышают и какие понижают холестерин
Сегодня много внимания уделяется уровню холестерина крови и его снижению. Известно, что повышенные уровни этого вещества провоцируют повреждение артерий из-за развития атеросклероза. Это сужение артер…
Вместо аптеки пошёл на рынок! Просто начал есть эти продукты и холестерин понизился без лекарств
Какого холестерина надо бояться? Что может наделать в организме холестерин? Какие продукты понижают уровень плохого холестерина? Смотрите видео до конца и узнаете, что надо есть, чтобы понизить уровень холестерина! Перед тем, как просматривать видео, давайте поздороваемся и мы ждем вас ещё, для этого подпишитесь на канал. ➤➤➤ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал «Про Здоровье»: https://www.youtube.com/channel/UCdvelJCElBAEFYjh8fjuCDw?sub_confirmation=1
Холестерин является жироподобным веществом, которое используется клетками для построения мембран.
В организме при помощи холестерина образуются гормоны, витамин Д, ферменты. Больше всего его содержится в печени и головном мозге. Примерно 34 части холестерина образуются в организме человека и только 25 % поступают с продуктами питания.
Он синтезируется в печени, кишечнике и коже.
Какого холестерина надо бояться?
Всосавшийся из кишечника холестерин, либо синтезированный в печени транспортируется по организму в составе с белками, образуя липопротеиновые соединений.
Они бывают двух типов ЛПНП (липопротеины низкой плотности) и ЛПВП (липопротеины высокой плотности).
Опасность для сосудов представляют соединения низкой плотности, их ещё между собой люди называют плохим холестерином. Именно эти соединения являются структурной основой атеросклеротических бляшек.
Другой холестерин, называемый хорошим, участвует в выведении плохого. высокая концентрация хорошего холестерина никак не сказывается на состоянии сосудов. Именно поэтому при повышении в крови уровня общего холестерина, следует провести определение его фракций, то есть концентрацию ЛПНП и ЛПВП.
Что может наделать в организме холестерин?
Холестерин необходим организму. Поскольку он выполняет следующие функции:
l Принимает участие в построении опорных структур клеток ( оболочек, мембран);
l Участвует в образовании желчных кислот, которые являются важными ферментами желчи;
l Без него не усваивается в кишечнике и не образуется в коже витамин Д;
l Не могут синтезироваться некоторые гормоны.
Но в то же время избыточное количество холестерина в крови приводит к повышению вязкости крови, склонности к тромбообразованию, развитию недостаточности кровотока.
На этом фоне возможно прилипание холестерина к внутренней оболочке сосудов и образование атеросклеротических бляшек. Это выпячивания, расположенные на интиме (внутренней оболочке сосуда) делают просвет канала, по которому течет кровь более узким, что может привести к возможности на поверхности атеросклеротических бляшек формироваться тромбам, которые полностью закрывают просвет сосуда, или отрываются и попадая в общий кровоток могут полностью закрыть просвет сосуда, вызывая ишемию тканей.
Если ишемия происходит в головном мозге, то это инсульт, если в сердце, то инфаркт. Таким образом холестерин может быть провокатором тяжелых осложнений и развития угрожающих жизни состояний.
Плохой холестерин должен активно разрушаться в печени, его туда транспортирует хороший и способствуют этому также некоторые другие вещества, часть из которых поступают с пищей.
Какие продукты понижают уровень плохого холестерина?
В образовании плохого холестерина важную роль играет печень, которая образует ЛПНП из трансжиров и вообще поступающих с жирной пищей молекул жиров. Но и нейтрализация, утилизация плохого холестерина происходит также в печени, когда поступает в неё плохой холестерин с током крови. Этому способствуют, как мы уже сказали ЛПВП и некоторые другие вещества, поступающие с пищей.
Поэтому стоит рассматривать некоторые продукты, как потенциальные вещества, способствующие понижению концентрации плохого холестерина.
Для того, чтобы снижать концентрацию плохого холестерина надо применять следующие продукты:
1. Оливковое масло, которое богато антиоксидантами и растительными жирными кислотами, которые улавливают плохой холестерин, не дают ему свободно циркулировать в крови.
2. Орехи, содержащие также высокий процент растительных полезных жиров, нейтрализующих плохой холестерин, на первом месте среди тех орехов, которые очищают кровь от избытка холестерина, стоят грецкие и миндаль. Орехи особенно полезны при употреблении их в натуральном виде без сахара и соли.
3. Океаническая рыба богата опять же полезными жирными кислотами, легко перевариваемым белком. Употребление рыбы полезно для сосудов, сердца, головного мозга. Количество холестерина понижается, кровь перестает сгущаться, кровоток улучшается.
➤➤➤Мы в Telegram:
https://t.me/pro_zdorove
#ПроЗдоровье #Здоровье #Медицина #НароднаяМедицина #НародныеСредства #Долголетие
➤➤➤О НАС:
Канал посвящен здоровью:
✓ Лечение народными средствами
✓ Здоровый образ жизни
✓ Профилактика различных заболеваний
✓ Народная медицина разных стран
✓ … и многое другое.
➤➤➤ВНИМАНИЕ!
Канал носит исключительно информационный характер. Все рекомендации должны быть строго согласованы с вашим лечащим врачом!!!
➤➤➤Используемые материалы:
videoblocks.com
License Agreement is entered into as of 04/25/2020
КАКИЕ ПРОДУКТЫ БЫСТРО СНИЖАЮТ «ПЛОХОЙ» ХОЛЕСТЕРИН.
Повышенный уровень плохого холестерина в крови приводит к развитию тяжёлых заболеваний сердечно — сосудистой системы.
Некоторые продукты снижают уровень плохого холестерина в крови и повышают липопротеины высокой плотности (хороший холестерин).
Продукты Снижающие Уровень Холестерина
Холестерин — это жировое вещество, которое есть в организме и жизненно важно для его нормальной работы. Однако высокий уровень холестерина является фактором риска для ряда серьезных заболеваний.
Так, существует два типа холестерина — ЛПНП («плохой») и ЛПВП («хороший»). Слишком много «плохого» холестерина может увеличить риск серьезных проблем со здоровьем — сужение артерий, сердечный приступ и инсульт.
При этом, уровень холестерина можно легко снизить с помощью простых изменений диеты. Специалисты назвали основные продукты, которые помогут в этом. В частности, диетолог Роб Хобсон советует семь продуктов, чтобы оптимизировать его уровень.
Овес
Овес содержит растворимую клетчатку, которая соединяется с холестерином в кишечнике и выводит его из организма. Овес можно внести в свой рацион в качестве приправы к хлопьям для завтрака. Также использовать для приготовления лепешек и закусок.
Фасоль, бобы и чечевица
Эти продукты также содержат много растворимых волокон и помогают выводить холестерин из организма, пояснил Роб. Бобовые, действительно, универсальны, их можно готовить в салатах или других повседневных блюдах — соусе болоньез или карри.
Орехи
Существует множество исследований о том, что орехи снижают уровень холестерина, в частности, грецкие орехи, арахис и миндаль. Они содержат витамин Е, который оказывает влияние на холестерин.
Оливковое масло первого отжима
Оливковое масло – самая здоровая пища для сердца, считает диетолог. В нем содержатся мононенасыщенные жиры, направленные на снижение холестерина ЛПНП и повышение холестерина ЛПВП. Оливковое масло добавляют ко многим блюдам или используют как обычный растительный жир.
Соя
Эти бобовые также помогут в борьбе с холестерином. По подсчетам, 25 г соевого белка в день могут снизить уровень холестерина на 5%. Добавить сою в рацион можно в виде соевого молока вместо коровьего, или сыра тофу.
Яблоки, виноград и ягоды
Эти фрукты, богатые волокном, призваны снизить холестерин. Они содержат тип растворимой клетчатки, называемой пектином, который связывается с холестерином в кишечнике и помогает вывести его из организма. Их можно, не опасаясь, добавить в свой рацион, поскольку они полезны для всего организма.